노화 부르는 식습관! 대표적으로 이렇게!!!

노화 부르는 식습관! 대표적으로 이렇게!!!

 

 

 

 

사람마다 노화가 진행이 되는

속도나 그런것을 보면

각기 다르다는 것을

확인을 해볼 수 있습니다.

 

노화 속도가 다 다르고

같은 나이에

10년 이상 차이가

나기도 하는데

피부나 신진대사 능력은

타고나기도 하지만

식습관 역시 노화에

영향을 미치는

중요한 요인

중에 하나입니다.

 

그렇게 과식을

자주 하거나 물 대신

커피와 음료를

자주 섭취하고

과음이나 과일이나

채소를 멀리하는

식습관이 대표적입니다.

 

 

 

 

왜 과식이 노화를

부르는 식습관인지

아시는가요?

 

과식을 하면 음식물의

소화와 대사과정에서

생기는 활성산소가

인체 기능을 떨어뜨려

만성피로의 주범이

되기 때문입니다.

 

과식하게 되면

그만큼 활성산소의

양이 늘어나기에

피부가 거칠어지고

주름을 유발하게

되는 것이라고

이야기를 할 수 있습니다.

 

 

 

 

물 대신에

음료나 커피를 많이

마시는 것 역시

노화를 촉진시키는

식습관으로 우리 피부는

수분이 부족하게 되면

피부가 푸석거리는

것은 물론이고

잔주름이 생기기

쉬워지게 됩니다.

 

피부보호를 위해

피지분비량이 증가하고

각질과 피부노폐물이

모공을 막아

여드름이나 뾰루지 등

각종 트러블을

유발할 수 있습니다.

 

평소 목이 마를때에

물 대신 음료수나

커피를 마시는

경우가 종종 있는데,

이건 오히려 이뇨작용을

통해 수분이 소실되게

만들 수 있어

주의하실 필요가

있습니다.

 

 

 

 

거기다 우리가 자주

한게 되는 과음!!!

 

과음이 노화를

촉진시키는 것은

대다수의 사람들이

아는 사실로

과음을 하게 되면

알코올 성분이

발열을 일으키고

알코올 분해 과정에

이뇨작용이 일어나

몸 속 수분이

빠져나갑니다.

 

이렇게 되면

피부는 건조해지고

메마른 상태가

되고 알코올

분해과정에서 생기는

독성물질인 아세트알데히드가

피부 여드름 등

염증성 질환을

악화시키는 주범으로

작용을 하기에

과음은 삼가하는

것이 좋습니다.

 

 

 

 

그리고 마지막으로

노화 부르는 식습관으로

신선한 채소나

과일을 자주 섭취

하는 것을

말할 수 있습니다.

 

그렇게 하였을때에

동안이 될 수 있는데,

과일과 채소엔

항산화물질이

많이 포함되어 있어

노화를 억제하는

역할을 하게 됩니다.

 

비타민A는 세포 노화를

억제하고 지친 피부에

탄력을 주는 역할을

비타민C 노화억제는

물론 기미,주근깨 등의

색소침착도 막아줍니다.

 

항산화물질이 많이

포함된 식품으로는

브로콜리, 당근,

블루베리, 파프리카

등을 들 수 있습니다.