췌장에 좋은 음식은?

췌장에 좋은 음식은?

 

 

 

위장 뒤에 있는

작은 장기인 췌장!

 

소화 효소와 호르몬을

분비하는 중요한 역할을

하는 곳인데요.

 

췌장은 섭취한 음식을

세포를 먹이는 연료로

전환시키는 등의 역할을

한다고 합니다.

 

우리 몸의 중요한

기관은 췌장을 위한

음식에는 어떤것들이 있을까요?

 

먼저 버섯!

 

미국 인디애나대학교 연구팀에

따르면 복령버섯에서 나온

아시아의 치료제는 췌장암

발생과 연관이 있는

MMP 유전자를 차단한다고

합니다.

 

 

두번째 시금치!

 

시금치를 비롯해 케일,

겨자 잎, 근대 등

녹색잎채소를 많이 먹으면

췌장을 보호하고 췌장암

위험을 낮출 수

있다고 합니다.

 

 

세번째는 마늘입니다.

 

마늘을 비롯해 파,

양파 등의 파속식물들에는

황이나 아르기닌, 올리고당류,

플라보노이드 등 각종

영양소가 아주 풍부하게

들어있는데요.

 

이런 성분들은 췌장조직에

아주 긍정적인 효과가

있다고 합니다.

 

연구에 따르면 마늘을

많이 먹는 사람들은

췌장암 발병 위험이

무려 54%나 낮게

나타났다고 합니다.

 

마지막으로 요구르트!

 

미국 국립암연구소는 저지방이나

지방이 들어있지 않은

요구르트를 먹을 것을

권유하고 있습니다.

 

저지방이나 무지방 요구르트에는

유산균이나 유익균들이 많이들어있어

소화를 쉽게 하는데

도움이 되고 췌장이나

소화기계를 보호하며 췌장암

위험을 감소시켜준다고 합니다.

 

일상에서 쉽게 접할수

있는 음식들로도 충분히

내몸을 지킬 수

있으니 챙겨서 먹는게

좋겠죠?^^