옐로우푸드의 대표주자! 한라봉의 효능!

옐로우푸드의 대표주자! 한라봉의 효능!

 

 

 

 

 

 

옐로우푸드의 대표주자라고 할 수 있는 감귤류.

 

거기의 과일은 카르티노이드 성분이 들어 있어서 뛰어난 항산화제로 많이 알려져 있습니다.

 

열매 끝부분에 꼭지가 튀어나와 귤과는 다른 모양을 하고 있고

껍질이 두껍지만 잘 벗겨져 쉽게 먹을 수 있는 당도 높은 과일입니다.

 

울퉁불퉁한 생김새를 가지긴 했지만 달콤한 비타민의 보고라고

이야기를 하는 12~3월 제철과일 한라봉의 효능에는 어떤 게 숨어져 있을까요?

 

 

 

 

한라봉의 효능 1. 노화방지

 

한라봉에는 콜라겐이 함유되어 있어

산소와 영양분을 피부에 공급을 해주어 노폐물을 제거해주는 역할을 하고

노화를 억제하기도 하며, 비타민c가 풍부하여 콜라겐 생성을 촉진시키는등

노화방지 효과를 가지고 있습니다.

 

한라봉의 효능 2. 눈 건강

 

하루종일 스마트폰과 컴퓨터, 책을 많이 보는 우리.

 

눈에 피로가 쌓이는건 당연한 일입니다.

 

눈 건강에는 비타민A가 좋다고 많이 알려져 있지 않습니까?

 

12~3월 제철과일 한라봉에는 비타민A 성분이 풍부하게 함유되어 있어

꾸준하게 드신다면 눈 건강에 좋은 효과가 있습니다.

 

 

 

 

한라봉의 효능 3. 감기예방

 

비타민C가 신진대사를 원활하게 해주면서 면역력을 향상시켜

겨울철 감기 예방에 효과적입니다.

 

한라봉의 효능 4. 피로회복

 

구연산 성분이 한라봉에 많이 포함이 되어 있어

몸속의 피가 산화되는 것을 막아주어 피로회복에 효과적입니다.

 

한라봉의 효능 5. 뇌졸중 예방

 

한라봉 껍질에 헤스페리딘이라는 성분이 가득하다는거 아시는가요?

 

이 헤스페리딘이라는 성분이 천식과 뇌졸중 예방에 효과적입니다.

 

 

 

한라봉을 구입을 해서 먹을 때에는

껍질이 얇은 것은 낭도가 높고, 껍질이 아주 들뜨거나 많이 주름진 한라봉은

신맛이 강하고 싱거운 경우가 많습니다.

 

금방 수확을 한것은 푸석하고 즙이 적고 진한 맛이 없어 피하시는 것이 좋습니다.

 

서늘하고 통풍이 잘되는 상온에 보관을 하고 보관을 하면 할수록 맛이 좋아지는 과일이 한라봉입니다.

 

 

 

12월부터 3월까지 제철과일이라고 알려져 있지만

2~3월이 가장 맛있는 한라봉이라고 합니다.

 

물론 지금 나오는 것이 맛이 없다고 이야기를 할 순 없습니다.

 

그래도~ 과일이라고 하는게~ 제철에 먹었을때에 더욱  맛있는거 아니겠어요?!

 

껍질이 얇고~ 맛있는 옐로우 푸드의 대표주자 한라봉!! 올 겨울 따뜻하게 보낼때에

그리고 집안에서~ 한라봉의 향기로 채워보시는건 어떠세요?