착한지방을 가진 식품 2. 올리브유

착한지방을 가진 식품 2. 올리브유

 

 

 

 

올리브유는 착한지방을 가진 식품이기도 하지만

건강식품 중에 하나이기도 합니다.

 

불포화지방산이 많아 피부미용과 건강에 좋은 효능을 가지고 있고

우리나라에선 식용유 대신으로 많이 사용을 하고 있습니다.

 

불순물이 없고 맑은것이 좋은 것이고 오일에 비춰보아 글자가 선명하게 보이고

걸쭉한 물질 업이 물처럼 흘러나오는 것이 좋습니다.

 

 

 

 

착한지방을 가진 식품 올리브유는 가장 많이 섭취를 하는 곳은

지중해 크레타 섬 사람들입니다.

 

이 사람들의 특징은 심장병과 암으로 인한 사망률이 현저히 낮다는 점!!

 

그 이유 중에 하나로 올리브유 섭취를 많이 들 이야기를 하고 계십니다.

 

 

 

 

올리브 열매에서 오일을 짠 뒤 화학처리 없이 여과한 오일을 버진 올리브유라고

하고 이 오일의 주 성분은 올레산, 리놀렌산으로 콜레스테롤 수치를 낮춰

심장병을 예방하고 암 성장을 자극하는 유전자를 억제싴 항암작용을 합니다.

 

올리브유를 효과적으로 섭취하는 방법이는 어떤 방법이 있을까요?

 

 

 

 

착한지방을 가진 식품 올리브유를 효과적으로 섭취하기 위해서는

공복 상태에서 한숟가락씩 생식하거나 토마토 주스와 혼합해서 먹는법이 있습니다.

 

그리고 샐러드 드레싱으로 활용하는 방법도 있으며

생으로 섭취하는 것 외에도 볶음이나 구이, 스파게티 등 다양한

방법으로 요리할 수 있다는 장점이 있습니다.

 

맛있게 즐길 수 있어서 더 좋다고 이야기를 하는 올리브유!

 

오늘은 착한 지방을 가진 올리브유로 맛잇는 음식을 해드시는건 어떠세요?