감귤의 효능! 당뇨, 비만에 특효?!

감귤의 효능! 당뇨, 비만에 특효?!

 

 

 

 

   찬바람이 부는 계절이면 먹게 되는 감귤!

 

먹기도 표한고 비타민이 부족한 계절에 잘 어울리는 이 감귤에

어떤 효능이 숨겨져 있는지 알고 계세요?

 

 

 

 

감귤의 효능 1. 피부미용, 피로회복

 

비타민c와 구연산이 풍부한 감귤은 피부미용에 좋은데,

그중에서도 특히 기미나 주근깨, 잡티 등을 없애는 미백효과가 우수합니다.

 

귤을 갈아 팩으로 사용하거나 반식욕을 할때 말린 귤껍질을

함께 넣어서 아용을 하게 되면 피부를 매끄럽게 해줄뿐 아니라

스트레스 해소에도 많은 도움을 받을 수 있습니다.

 

 

 

 

감귤의 효능 2. 변비예방

 

귤에 붙어 있는 흰주로가 껍질에는 식이섬유와 펙틴 성분이 많이 함유되어

있어 변비를 예방하는데 효과적입니다.

 

감귤의 효능 3. 멀미약

 

여행중 차멀미로 고생을 하시는 분들 많으시죠?

 

감귤의 향기와 산뜻한 맛은 불쾌한 기분을 상쾌하게 해주는 등

멀미에 효과적이랍니다. *^^*

 

 

 

 

감귤의 효능 4. 감기예방

 

비타민c가 풍부하여 하루 2~3개만 먹으면 하루에 필요한 권장량을 충족시키고

감귤은 신진대사를 원활하게 해주고 체온저하를 막아 주어 추위를 잘 견딜 수 있게 해줍니다.

 

피부와 점막을 튼튼하게 해주어 감기 예방에 좋은 효과가 있고

항산화력이 강하고 면역력을 강화시켜

동맥경화예방에도 좋은 효능을 가지고 있습니다.

 

 

 

 

감귤의 효능 5. 당뇨,비만 예방

 

국민과일 감귤이 당뇨병과 비만을 예방하는데 탁월한 효능이 있다고

최근에 연구결과를 통해 밝혀졌다는 소식을 뉴스를 통해 접할 수 있었습니다.

 

콜레스테롤을 감소시키는 '플라보노이드'함량이

오렌지보다 2배다 더 많았다고 하는데요.

 

자세한 사항은 영상을 통해서 설명 들어보세요. ^^

 

 

 

 

이런 맛잇는 감귤을 더욱더 맛있게 즐길 수 있는 방법!!! 맛있는 감귤 고르는 법에 대해서도

간략하게 이야기를 해드리면 다음과 같습니다.

 

껍질이 얇을수록 맛있고 껍질을 벗기는것도 좋은데요.

 

너무 큰것과 너무 노란새을 가진것, 반짝반짝 윤이나는것은 그렇게 맛좋은것이 아닙니다.

 

감귤을 익기 전에 따서 인공으로 익혀서 반출하고

광이 나도록 닦아서 코팅을 하는 것이죠.

 

농약을 많이 한것은 귤껍질이 깨끗하지만 많이 하지 ㅇ낳은 것은

색깔이 별로 좋지 않고 반점이 있지만

먹는것에는 지장이 없고 건강에도 좋습니다.

 

물론 과당을 많이 포함하고 있기에 너무 먹게 되면 과다하게 당분 섭취를 할 수 있다는 점!

과다한 당섭취는 비만으로 이어질 수 있으니 주의하셔야 합니다.